Скрипнет чуть слышно калитка...

Скрипнет чуть слышно калитка,
Явится ночь черной кошкой,
В небе рассыплется с нитки
Жемчуга звездная крошка...
Окна прикроют как шоры,
В трещинах старые ставни,
Звезд привлечет к себе взоры
Месяц, поклонник их давний...
С речки повеет прохладой,
Травы от влаги намокнут,
Нежный цветник палисада
В сонный погрузится омут...
Выпь на болоте проснется,
Всех растревожив в округе,
Ива к реке прикоснется,
Словно к любимой подруге...
Ей, доверяя все беды,
Выплачет слезы в печали,
И, состраданье изведав,
Кроной в ответ покачает...
Утром, дождавшись рассвета,
Ночь на покой удалится,
Сказка прекрасного лета
Вечером вновь повторится...