Солнечный ребёнок

Солнце его, любя, целует в макушку:
Солнце любит макушки без шляп и шляпок.
Он машет навстречу прохожим, щурится подслеповато,
Хохочет, вынимает детскую пушку,
 
Бежит играть к соседским ребятам.
Им семь, десять – ему исполнилось восемнадцать.
Мама радуется, что живёт в деревне: не приходится убиваться
В поисках сына: он придёт в измятом,
 
Грязном, может быть, без портфеля,
С хорошей ссадиной на коленке, в слезах горючих,
Может быть – с букетиком мать-и-мачех, жёлтеньких и пахучих,
Засмеётся, сдерживаясь еле-еле,
 
Вытащит из-под майки нежно-нежно,
С мычанием телёнка протянет цветочков горстку
И не заметит, как мама сморгнёт слезинку. Напьётся морсу,
Съест суп и уснёт тихо и безмятежно.
 
А завтра снова подставит макушку солнцу.