ОБМОРОК

ОБМОРОК

Аудиозапись

❤️ ❤️
 
ИЗ АЛЬБОМА ЛЮБИМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ . . .
Корсет стеснял -
Дыхание учащалось,
Уж не спасал (апч - хи) в коробочке табак...
Девица, через силу
У л ы б а л а с ь -
Догадлив кавалер - А что не так !
***
На воздух, Душенька -
Извольте прогуляться,
Вам - самый раз ! Капризы ни к чему...
Иль приступу
Мигрени поддаваться -
Мне праздновать, неловко одному.
***
И без того бледна,
Уж сделалась зелёной,
Давило декольте, сковало грудь....
По юношески,
Нежно возбуждённый -
Он так желал бы, к ней сейчас прильнуть.
***
Как хороша !
Беспомощна, бессильна,
Придерживал её за локоток...
И веер свежесть
Посылал, обильно -
Увёл в уютный скромный уголок.
***
Исчезли звуки,
Танец продолжался -
В его душе. Он молча наблюдал...
Её красой девичьей,
Наслаждался -
А что с ней приключилось, он не знал.
***
Увидела его,
О ком страдала
И разум помутился в тот же миг...
Свою любовь,
Внезапно повстречала -
Вот отчего и обморок возник !
***
Корсет ослаб
И ровное дыхание,
Не нужен тот, в коробочке табак...
Уже с улыбкой,
Как бы в оправдание -
Ему сказала - "Вы мне не интересны! Вы - чудак!"
......................................................................................................
Дёмина Галина
( Муз. для Бала - Падеграс )