Рождение слова

Рождение слова
Жило глубоко первобытное племя
В забытом, убогом, дремучем углу,
И это не очень избитая тема –
Про мальчика Ова и девочку Лу.
 
Мужи занимались рыбалкой, охотой,
А девы готовили дружно еду,
И не было больше серьёзней заботы,
И были у них междометья в ходу...
 
Однажды убили мужчины бизона,
И тушу в пещеру с трудом понесли,
Вокруг средь полыни густого газона
Цветочки-ромашки беспечно росли.
 
Ов самый красивый сорвал вдруг цветочек,
И Лу он в пещере при всех преподнёс,
Смутилась, потупила девушка очи,
Вмиг красными стали и щёки, и нос…
 
А вождь к откровенью всегда был готов:
Воскликнул: «Лу-Ов!», и всё слово - «Любовь!»