Поездка на родину

Утопает старый дом в сиренях,
Так красиво - захватило дух!
Напишу штук пять о том творений,
Чтобы "спеть" всё, вряд ли хватит двух!
Под карнизом ласточка щебечет,
Учит жизни розовых птенцов.
Распрямлю, мол, я геройка, плечи,
И ступлю на мытое крыльцо.
Сколько лет,как тут я не бывала?
Ахнет баба Нюра: Надя, ты?!
Вспыхнут щёки от волненья ало,
А птенцы откроют дружно рты.
В дом войду, гостинцы городские
Пёстрой горкой выложу на стол.
- Ты ж куда, деньжищи-то какие?-
Дед ударит костылём о пол.
Будет чай с малиновым вареньем,
( из молочной кринки, как- то так),
Расскажу им, с благостным смущеньем
Жизнь свою,как есть, за шагом шаг.
- Говорят, писательшей ты стала,
Высоко летаешь, говорят?
К нам давненько вон, не залетала,
Лет так пять, наверное, подряд?
Что ответить? Я молчу, смущаясь,
Да , пишу, но...это ж не всерьёз.
Чаем, ох, вкуснющий, обжигаюсь,
Он, мол, и причина моих слёз.
...Надо собираться потихоньку,
Путь до дома долгих двести вёрст.
Крестит баба Нюра: С богом, донька,
Хорошо, Господь тебя занёс!
У калитки, в поздних бликах солнца,
Две вослед мне машущих руки.
... Пусть предолго-долго вам живётся,
Бывшие соседи-старики...