Убегаю в солнечное лето

Убегаю в солнечное лето
Рыжее подсолнечное лето,
Голубой вьюночек у плетня.
Счет годам ведет кукушка где-то,
Это не касается меня.
 
И не потому, что я беспечна,
Просто знаю, в вишенном краю
Буду жить я вечно, вечно, вечно,
Потому что смерти нет в раю.
 
Тропка к Сейму теплая от солнца,
А вокруг ромашки - через край.
Летний день, просвеченный до донца,
Тишь, теплынь, ну чем тебе не рай?
 
Ситец неба чисто-васильковый.
Сонный луг раскинулся в меду.
Может, я пишу и бестолково,
Но прекрасней места не найду!
 
Босиком по солнечной дорожке
По хрустальным росам клеверов,
Может. и смешная я немножко,
Убегаю в лучший из миров-
 
В рыжее подсолнечное лето...