Со стороны

вселенная устроена на раз.
я в этом разе многое умею.
каким-то чёртом бросилась на глаз
галактика, приклеенная клеем.
 
но если посмотреть со стороны,
то я могу заплакать от обиды.
не понимая той величины,
проковыляю бобиком побитым.
 
всё ясно, что не ясно ничего.
Эйнштейн, наверно, крутится в коробке.
вот, кажется, что длинно, ого-го.
а коротко, когда прямой наводкой.