козлик

все ближайшее не очень.
светит мягко, но темно.
дохождение до точки
не купило проездной.
 
листья вырастут, а после
станут жёлтыми в огне.
с отпущениями козлик
прыгнет пятками на снег.
 
всё обвалится по-новой,
где планета круть да верть.
шевеления засовом
не захочется хотеть.
 
помидоры лезут в банку,
я – в ботинки по утру.
помнишь, как тянули санки?
скоро я к тебе умру.