Майский день

Сквозь веки краски дня острей,
Глаза же смотрят день, не замечая,
Ночь озаряет взгляд моих очей,
Когда во сне к тебе их обращаю.
 
И если так светла ночная темень,
Твоей не ясной ночи отраженье,
То, как твой лик в лучистый день,
Светлее явь, ночного сновиденья!
 
Каким бы счастьем было для меня,
Открыв глаза, увидеть воочью
Твой ясный лик сверкающего дня,
Что мне светил во сне сегодня ночью!
 
День без тебя казался ночью мне,
С тобою день лишь по ночам во сне!