К Музе
Вы - музыка, но звукам музыкальным
Вы внемлите с грустинкой и тоской.
Зачем же любите все то, что так печально,
Грустите с радостью такой?
Где тайная причина этой муки?
Не потому ли грустью путь объят,
Что стройно согласованные звуки
Упреком одиночеству звучат?
Прислушайтесь, как дружественно струны
Вступают в строй и голос подают, -
Как будто стих, и с Небом, Месяц юный
В счастливом единении поют.
Нам говорит согласье Ваших строк, в конверте,
Но стих звучит с грустинкою в концерте.