О невзгодах.

А кто-то поднялся, а кто-то стоит на коленях;
 
А кто-то кричит, что законы природы отменит;
 
А кто-то лежит, и бессовестно, сладко храпит;
 
А кто-то умом помешался, глаза из орбит...
 
А чёрная туча опять неспеша приближалась,
 
И снова немного до лютого шторма осталось,
 
И снова надежда, что мимо его пронесёт.
 
Считаем минуты, отметив бумажек полёт.