Наивный Невинный

Наивный Невинный
Один из 12 Архетипов - Простодушный (Ребёнок)
Наивный, Невинный, Ребёнок, Живой, Простодушный -
Ему взаперти неуютно, тоскливо и душно.
Ему перестать бы запретов строжайших бояться.
Ему бы на волю - скакать по траве и смеяться!
 
Ребёнок, Наивный, Невинный, Доверчивый, Добрый -
Его огорчают раздоры, конфликты и ссоры.
Он маленький и перед силой большой безоружен.
Он хочет жить в мире, в котором принятье и дружба.
 
Невинный, Наивный, Доверчивый, Добрый, Открытый -
Он ищет свой рай, ожидает тепла и защиты.
Ему в изобилии Бог приготовил подарки:
Вокруг столько красок цветущих, манящих и ярких!
 
Открытый, Доверчивый, Добрый, Невинный, Наивный -
С восторгом укажет на то, что нашёл позитивным!
Он радость и счастье в цепочке своих поколений.
Он первый, который научит седых и последних.
 
Доверчивый, Добрый, Живой, Энергичный, Невинный -
Он в каждом из нас!
Он наш смысл, интерес, сердцевина!
Он будет капризничать, если лишится свободы...
С любовью цените Наивности суть и природу.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
28 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Ольга Круглова