очнуться и лежать

очнуться и лежать
очнуться и лежать
уставившись в пространство
задумчиво молчать
о сути снов и странствий
не помнить
вспоминать
и облекать словами
незнанья благодать
неспешными глотками
вдыхать ночной озноб
распробовать молитву
в замедленном кино
невыигранной битвы
 
 
 
 
 
 
Н. М.
27 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Корин Ко