"Кардинал" Шуточный сон

"Кардинал"  Шуточный сон
Вчера потратил всю зарплату:
Колье для милой выбирал.
Заметьте: по большому блату!
Колье с названьем "Кардинал"!
 
Запрятал я его подальше,
Жене чтоб утром подарить.
Встать надо, думаю, пораньше...
Стишок в придачу сочинить.
 
Я в сон глубокий провалился...
О, чёрт! Куда же я попал?
Нет, точно, где-то заблудился:
Не в тот шагнул, увы, портал!
 
Я потихоньку осмотрелся:
Ну, почему ж "Увы!" - "Ура"! –
Как страстью взор мой загорелся!
Тут столько дам! Сойти с ума!
 
Все, извиваясь и лаская,
Шептали: "Я тебя люблю!"
Я испытал все блага рая:
"О, продолжайте, я молю!"
 
На каждой было украшенье:
Мое колье, что я купил!
Я задохнулся на мгновенье:
Отбросил всех, что было сил!
 
«Вы "Кардинала", что ль, украли?
Я спрятал же наверняка!
Как место это вы узнали?
Ведь это ж Светкина мечта!»
 
"О, дорогой! Какой подарок!" –
Мне в ухо голос прошептал...
Я чертыхнулся: сон был ярок!
Тут голос Светки я узнал...
 
Глаза открыл: она нагая
И с "Кардиналом" на груди...
"Любимая моя! Родная!
Иди ко мне! Скорей, иди!"