Туман густой застлал глаза... Шуточная мистика

Туман густой застлал глаза... Шуточная мистика
Туман густой застлал глаза. Ни зги не видно.
Но ощущение такое – здесь она…
Ему становится ужасно любопытно:
Что там, за этой пеленой? Обитель зла?
 
Раздвинул осторожно он туман руками
И … очутился на поляне васильков.
И видит: там она с закрытыми глазами
Лежит, не дышит, в окруженье чужаков.
 
А те простерли щупальца свои кривые,
Гримасы строя, что-то злобно бормоча,
КружАт вокруг него, как черти-часовые.
А прям над ними в небе яркая свеча…
 
Обвили мерзко тело, к горлу подступают,
И тянут, тянут щупальца уже к нему.
Его с ухмылкой господином величают.
А он в отчаянье хватает пустоту,
 
Последний воздуха глоток … О, наслажденье!
И тут, очнувшись ото сна, встаёт она…
О, господи! Почувствовал он пробужденье.
Пропало поле, васильки и пелена…
 
Глаза открыл и облегчённо улыбнулся:
Как хорошо, что это был всего лишь сон!
И рядом с ним она. Рукой к ней прикоснулся.
Да, слава богу: интерьер ему знаком!
 
Нет, этот сон-кошмар он точно не забудет!
Дышал прерывисто и весь ещё в поту.
Он на ночь объедаться никогда не будет!
И на ночь триллеры смотреть теперь - табу!