Ветрено

Ветрено
Как не было — тепла, надежды, мая...
Осенний ветер в комнате гуляет,
клубится мрак, а стены помнят ложь,
жестокие слова в ответ обиде...
Я знаю даже так, тебя не видя:
глаза сухи.
За нас рыдает дождь,
и горечь колыхается, как море.
Сквозняк кошачьей лапой треплет шторы,
мотают нервы стрелки на часах —
но держит нить, и руки помнят руки...
Один звонок.
И вновь, назло разлуке —
вдвоём, вперёд, на полных парусах!