Холодно — горячо

Холодно — горячо
холодно
холодно
холодно
горячо
 
крик и короткий полёт, колыбель ладони
снова родное тепло
ты уже не помнишь
но откликается что-то на камертон
сколько бы лет ни прошло
сколько ссор и сора
слушай стук капель и сердца
терпи укоры
льдинкою плавясь в кольце материнских рук
 
знай и не верь, когда тебе кто-то скажет
высохнет этот родник, замолчит однажды
думай, не думай
звони или не звони
вещная вечность конечна, как всё в природе
жизнь размыкает объятия, и приходит
вместо реальности тёмный её двойник
бабочка в небо взлетит, а потом ужалит
мысль замирает на вдохе, касаясь стали
 
холодно
холодно
холодно
горячо