Лупит дождь

Лупит дождь, не зная совести,
Майских дней холодной скукой.
Пишет главы мирной повести
Про берёзовые новости
Позабытым серым букой.
 
Пробивает настроение в дырья,
В хлам. Гнетёт и мечет.
Целит вниз лукавым взглядом,
Чернь земли молочным градом,
Не задумываясь, метит.
 
И, вздыхая, через паузу,
Злится, тихо тычет тучам,
Что не могут выжать небо,
А ведут себя столь слепо
И позируют, как кручи.
 
Солнце ржёт над сирым букой,
Взглядом тучи помечает.
Уцепить чтоб редкий случай -
Убежать от наглой тучи
И померяться со скукой.
22.05.2015