Напев (конкурсное)

   Напев (конкурсное)
 
Сквозь дебри мы шли, продираясь
Почти напролом,
Вот пруд у цветущего рая
За синим холмом,
Теперь у костра, с дымом вьётся напев бархатистый,
Он тихо взлетает в ночи под рукой гитариста.
 
Полярная крошка мигает,
Мотор завела,
Небесную сферу вращают
Два сильных крыла,
Скопление звёздное, будто в фольге ассорти,
Кружит Млечный Путь – галактический наш серпантин.
 
Луна забралась на вершину
В соцветии звёзд,
И масляной лампой в ложбину
Глядит под утёс.
Гирлянды мерцают горя бриллиантовым светом,
Печаль пережить обещают красиво при этом.
 
Прошу у Сиятельства Неба
Несложную роль,
Пусть образ неглавный … по мне бы,
Не надо Ассоль.
Стиль выберу смело, сгорели метанья под нуль,
Ко дну водопада нырну и судьбу обману.
 
В походном костре догорает
Густой сухостой,
Как дитятко небо играет –
Диктует: «Постой!
Куда ты спешишь, где пароль для судьбы, озорница?»
«Не знаю ответа, не надо ролей. Всё годится».
 
06.2019