Настёнка

Свет наш, внученька Настёнка,
Спелой вишенкой глазёнки,
Дарит счастьем круглый год -
И танцует, и поёт.
Про весёлую акулу,
Да про деда и бабулю...
То про фиксиков: «Ты-дышь!»,
И про Бубу: «Мухи кышь!»
Схватит дедову хлопушку,
И начнётся заварушка:
- Эй, ты муха не жужи,
Не помогут виражи!
А когда она устанет,
Деда станет звать к дивану:
_ Ты, дедуля, полежи,
Только сказку расскажи.
Как гостили у медведей -
Побывали на обеде...
Как в Мишуткину кровать
Уложили Настю спать.
Ох, умаялась Настёнка,
Закрываются глазёнки:
Баю, Настенька, бай-бай,
Наигралась — засыпай!