Нет и Да.

Слово Нет и слово Да,
Смысл меняют иногда,
перевернутый сюжет,
Да, речём, но мыслим - Нет.
 
Кто же, строго говоря, виноват?
Второе я?
Лицемерные враги?
Невозвратные долги?
Непрощенные обиды?
Лет, дорожные столбы?
Да вопрос иль да ответ?
«Нет суда» на слово нет.
 
Говорится без труда,
Когда совесть как вода,
«Задних мыслей» нет песка,
Не поселится тоска,
Не меняются тогда,
Нет как нет, и Да как да.