СТЕКЛЯШКА

СТЕКЛЯШКА
Подари мне на память колечко, чтобы билось с любовью сердечко,
Свет от камня, со взглядом сразится. Я пойму - окольцована птица.
Бриллиант дорогой и не нужен, я приму, когда будешь мне мужем,
А сегодня - колечко - стекляшку. Осчастливишь меня и мордашку !
То колечко мне сердце согреет. Позабыть о тебе не посмеет,
Тёмной ночью дорогу осветит и меня, моё счастье, заметит !
Так и сделал, её разлюбезный. Повторил этот жест бесполезный,
Обещания любви растворились, После брака, когда поженились.
Позабыто в шкатулке колечко - от тоски - горевало сердечко,
Потускнело, среди ярких звёзд. И стекляшка слепила до слёз.
 
..............................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина