Азовское море. Июнь

Азовское море. Июнь
«Приезжай, я волнуюсь. Море.»
Кратко. Солнечно и понятно.
На листке телеграммы – пятна
Соли, влаги, прозрачных брызг.
 
Солнца смех на летящей шторе.
Тамбур. Стук вагона. Обратный
Путь? Его просто нет…
И мятный
Холодок… Ты – вперёд и вниз!
 
Там, внизу, распласталось в сини
Это море, волнуясь странно,
Цвет небесного океана
В отраженье своём дробя.
 
Там сухая горечь полыни
И песка горячая манна
Посреди вечных ветров стана
Будто друга, зовут тебя…
 
18.05.2021