Земля на цыпочках

Земля на цыпочках
Волнуются и чайки, и стрижи —
не растащили б небо по кусочкам…
На цыпочках Земля давно кружит,
ей легче во Вселенной на носочках:
 
чтоб муравьиный маленький народ
в убежище успел к вечерней зорьке,
чтоб каждый миг вершить свой оборот
и жизнь для всех не оказалась горькой.
 
Чтоб океанов гладь не расплескать,
чтоб не смахнуть вершины гор при спешке,
дать вызреть зёрнам в лоне колоска
и чтоб самой не превратиться в пешку…
 
26.о1.2о21 22:52