На ладошке

На ладошке
Кто был первый, кто последний
а не был — так, может, будет…
Если лето пахнет летним
в распашонке лёгких будней —
 
день стрекозий разлетится
в слюдяных осколках крыльев,
прошуршит под стрехой птицей,
заклубит дорожной пылью
 
мимо поля, мимо леса —
мне навстречу распахнётся
утро летнего замеса
поспевающего солнца —
 
будто пышная коврижка,
запечённая на синем…
В одуванчиковых стрижках
зелень кажется красивей!
 
День течёт, роятся мошки,
закипают сгустком в точке…
Лета капли на ладошке
растянуть бы по глоточку!
 
о4.о5.2о21 оо:54