Звезда

Звезда
«Будет всё у тебя — звезда, молоко, семья,
А потом — как захочешь.
Пора.
Открывай глаза.»
Инга Сташевска
 
Мы спешим на парад!
Мама, папа, сестра и я!
Бутерброды надкусаны,
каша в тарелках стынет…
 
Банты, туфли до блеска…
и папа готов — пора!
Кот сверкает под занавеской —
он страж отныне!
 
Я цепляюсь за маму —
сегодня мне будет пять!
Или было с утра — позабыл!
А сестрёнке — восемь…
 
Я устану — на шею к папе
взберусь опять,
а сестрица уже большая:
пускай не просит!
 
Вижу флаги, как с башни:
на папе я выше всех!
Будет всё у меня вот так же,
лишь стану старше!
 
Молоко и семья, и каша!
И мамин смех!
И детишки с шарами,
и с папой пройдёмся маршем!
 
Будут звёзды крупнее!
Но ту, что я вижу днём
в серой луже у дома —
её не отдам за жвачку!
 
Потому что она родная!
Вот мы уйдём,
а звезда во дворе
останется, как и раньше!
 
И любимая лужа —
я помню её пять лет!
А сестрёнка — все восемь!
Лишь папа молчит угрюмо…
 
Вдруг вернёмся с парада —
а звёздочки нашей нет?..
Я не верю,
она остаётся навечно в трюме!
 
Папа бегал в жилком
или выше, писал им сам:
молоко, говорит, хорошо,
и семья — отлично!
 
Но поглаживал сына
с дочкой по волосам
так, что я столбенел,
как звёздочка, с непривычки…
 
Ну не надо её закапывать!
Я молю…
Это как же — звезду засыпать?
И засыпаю…
 
Но парады кончаются,
а на дворе — июль
и огромная лужа!
Везёт же мне, шалопаю!
 
Я её ещё сыну, наверно,
в наследство оставлю!
Я скажу — вот звезда на счастье!
Ты видишь, парень?!
 
16.о3.2о21 15:оо