Бог бедных

Бог бедных
 
Бог бедных, как проста его обитель!
Без золота и красоты икон.
Но свод небес поддерживает вседержитель,
А без молящихся весь мир обрушит он.
 
Когда приходят в храм просить,
Их слушает великое пространство.
Лесов задумчивых, шумящее убранство,
Полей ковром лежащий малахит.
 
Здесь принимают просьбы и стенанья.
Грехи отпустят в даль больших небес.
И одобрительно всему кивает лес
И тишина одна исполнит обещанья.
27.05.2021 09-51