Тому уж нечего терять

Тому уж нечего терять
 
Я помню — доллара скачок,
Народ скупал товар,
И только бомж был не при чем,
Он просто кайфовал.
 
Он мог стоять и мог лежать,
Скрести кастрюль металл,
Тому уж нечего терять,
Кто прежде потерял.
 
Заглянет враг в наш огород,
Его обчистит, жаль…
Но кто на улице живет,
Печалиться не стал.
 
Закрыли маленький завод,
Сломали жизнь твою,
Но кто гнильем набьет живот
Напомнит всем свинью.
 
Придет злодей, у града стен,
Раскинутся войска.
Но бомж не опечален тем,
Нагой и нищ пока.
 
Пусть мир горит огнем до тла,
Пусть дальше правит черт.
Но что б печаль к нему пришла,
Он не дурак еще...
26.05.2021 21-36