Птенчик

Птенчик
Сегодня на душе промозгло, зябко,
как будто пригасили фитилёк.
Ты — птичка божья, милая оляпка,
нахохленная в сумрачный денёк.
 
День тоже станет плакаться у кромки,
дождинками стекая по стеклу.
Плач бессловесный, всхлипы так негромки,
и голосок осипший малость глух…
 
День в свитерке потёртом, без оленей,
ладони станет греть у комелька.
Я опущусь, прощаясь, на колени,
и блики языков начнут мелькать…
 
Обсохнет, встрепенётся божий птенчик
в моих ладонях. И живая плоть
воспрянет. Или, вправду, время лечит?
Течёт к душе душевное тепло.
 
19.о1.2о21 21:26