Взвинченный механизм

Гляди!
Винтик
К винтику
На
шестернях,
Пар играет роман!
Дикий,
Взвинченный —
На жесть
Меня,
Чтоб работал параплан!
Пара — план
Былых изысков,
Но
Мы из исков
Находим лучше.
Окольцую
Твой
Мизинец,
Обмотаю нитью
Скученной.
Сохранить бы
Волшебство,
С охры ныть — быт
Тождеством.
Но
Механизм идёт,
Разделяя
Петербург, и
Смехом вниз её
Накрывает
Ветер пурги.
Вон!
Далеко так
Гром,
Что у котла —
Топит железо,
Вызывает пар,
И нас режет
Словом гнусных правд.
Эй!
А мне до тебя не достать,
Ибо Питер снова вдалеке,
А давай досчитаем до ста,
Чтобы нам галоген
Прожиточный —
Минимальный итог,
Положи в корзиночку
Мины маний и ток.
А знаешь,
Я
Не поверю
В конец — кон чини!
И как пелось в исповеди частой:
"Прости меня, я конченный,
Приду к тебе домой и предложу снова встречаться!"
 
27/05/2021