В сияньи пламенной свечи

Прошу, мой друг, ты не молчи,
Не обрывай стезю признаний,
Сердечных тех воспоминаний,
Дышу тобой в пустой ночи.
 
Сорву листок календаря...
Какой? не знаю по порядку.
Тебя увидеть бы украдкой
В начальных числах сентября.
 
Проездом буду - ненадолго,
В твоих безрадостных краях,
Когда-то, помнишь, при свечах
Сияли чувства нежным шёлком.
 
Грешу желанием в ночи -
Сжимать тебя в своих объятьях,
Чтоб ты купалась в неге счастья
В сияньи пламенной свечи.
 
Одесса. 27 мая 2021