За поколение

Нас вызвали повесткой в мир.
Всех с разницей ценой в полвека,
Дать показания свои
За эту жизнь и человека.
 
Свидетели смотрели в нас
Через бинокли и зверей,
Сквозь города. И каждый раз
Глазами следующих детей.
 
К нам обращались обьяснить
Прорехи или негативы,
И с экспертизой оценить
Исчезнувшие перспективы.
 
Мы отвечали по слогам,
Ссылаясь на закон и время.
Спокойно, на своих ногах
Без старой гибкости в коленях.
 
Мы называли много цифр.
Нас оправдают. Это - явно.
Но это был судебный миф,
Назначенный нам постоянно.