НЕ БУДИ ПОНАПРАСНУ

НЕ БУДИ ПОНАПРАСНУ
По всем приметам в поздний час, пора природе отдохнуть,
Прикрыть до зорьки сонный глаз, но ветер не давал уснуть.
Присел к ней, сонной на кровать. Не колыбельную пропел,
А начал " н ю н и " распускать - Уходит вечер, проглядел.
***
Растрогал - слёзы пролились - природа тучами укрылась,
Дожди - нытью - не поддались. Ночь, одинокая томилась.
Доволен ветер. Добивался своего и улетел, как не бывало.
Природа, не поймёт лишь одного. Будил ! А я бы отдыхала !
.......................................................................................................................
 
Дёмина Галина