МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ

МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ

Аудиозапись

Одно из тех, что душою любимы . . .
Неуклюжим жеребёнком, был мой верный конь,
Занимался, как с ребёнком, кто - чужой, не тронь !
Конь с характером, поверил. Жесты понимал.
Вдоль и поперёк измерил. Путь мой признавал.
***
Время шло, в беде не бросил. В степь не ускакал
И встречал весну и осень, вместе, без похвал.
Жизнь свою делил с тоскою. Выносил, как мог,
Жил одной судьбой со мною - Искренне берёг.
***
Жаль, что силы на исходе - п р о в и с а е т круп,
Выйдет в поле на свободе и - хозяин - люб !
Он не смел ! И не оставил друга средь степей,
Жизнь мудра. На переправе - Не меняй коней ...
.....................................................................................................
Дёмина Галина ( Муз. - Гитара )