Мирный мир

облака качают пар,
облакачивают грозы.
выше гроз погиб Икар
и галактики мимозят.
 
ниже – мантия земли.
между ними – я на лавке.
жду намеченный полив
от желания погавкать.
 
птица марки воробей
раскудахталась у лужи.
всё сильнее и сильней
ты замужняя у мужа.
 
всё нормально, мирный мир.
без войны скучают пули.
через форточки квартир
на людей прохлада рулит.