Леса умеренно горят.

Леса умеренно горят,
Лесам давно не привыкать.
Когда ГлавЛешие бузят,
В огне себя за них сжигать.
 
Лесам есть дело до всего,
От первых люлек до крестов.
И вечный бой как помело,
За упокой, за будь здоров.
 
За новоселье, за покос,
За неизбывные труды.
И дуб который долго рос,
Идёт на мебель и гробы.
 
А переживший всех старик,
Молчит и смотрит на костры.
Сооружённые из книг,
Он вспоминает топоры.
 
Он сам взошёл на эшафот,
Был обезглавлен. Но живой.
И он кривит в усмешке рот,
Держа свою главу рукой.