Про рыжего кота

Про рыжего кота
На крылечке возле дома сладко дремлет рыжий кот,
Отдыхая безмятежно от бесчисленных забот,
Он смотрел, как на рассвете пели песни соловьи,
И черёмуха вдоль речки осыпала лепестки.
 
А ещё под звёздным небом кот гуляет по ночам,
Понимая, что не стоит тратить жизнь по мелочам
Потому, что всё проходит, как весенние деньки,
Только в сердце остаётся свет надежды и любви.
 
На крылечке возле дома часто дремлет умный кот,
Охраняя наше счастье от непрошенных невзгод,
Ждёт он скоро в гости лето ранним утром на заре,
Чтобы новые заботы вновь вели нас по земле.
 
25.05.2021