Плохо дело

Плохо дело - ветки цепляют голову всадника,
Конь загнан, хромает, что твой шарманщик
И в такую минуту чужая задница
Представляется лучшей мишенью. Обманщик
Раздает шарики игрокам. Висельник
Всегда выигрывает, хотя ненадолго
И болтается его тень, уже беззаботная
Между Москвой и Васюками, и перед Богом.
Ветки цепляют голову всадника,
Всадник чувствует себя деревом,
Временно путешествующим до родника,
И около родника останавливается. Другим берегом
Идёт тропа и никуда не приводит. Кончается
Время. Всадник находит, что ему уже к лицу рога,
и более не волнуется за репутацию своего сквозняка.
Конь тянется из последних сил в прерии.
Но ветки не отступают
И забирают к себе в пограничные сны.
Конь видит дальнейшее как бы со стороны.
И, недолго думая, засыпает.