Просто жизнь

В комнате моей пыльно,
В комнате моей душно,
Вещи в тишине - мирны,
Шевелится только подушка.
 
Под подушкой мышь сидит смирно
И глядит на мой бифштекс жадно,
А я тоже есть хочу сильно,
Ну, наверное , я - жадный.
 
И, наверное, я - ловкий,
Я бифштекс подношу к роту,
Обладаю простой сноровкой,
Чтоб его поднести к роту.
 
Ну, а мышь молчит, в подушку уткнувшись,
И не хочет, чтобы я был первый,
И беру я свой бифштекс и тут же
Запускаю им в нее, стерву.
 
Поделом ей, серой, досталось.
Я иду в магазин довольный.
Ну а эта животная малость
Помешает мне есть ой-ли.
 
Покупаю себе огромный
Свежий, вкусный кусок сала.
Вы не думайте, я - скромный,
Просто жизнь тяжелей стала.