апостроф

холодный день
холодный кофе
замёрзли буковки в саду
строфа погибла в катастрофе
незрелый стих сгорит в аду
 
кордоны
рубежи
границы
не дружат холод и тепло
стихов неправильных страницы
и сердца битое стекло
из пресных атомов
молекул
кропает творческий порыв
рождает стих
и жаль калеку
до вдохновения поры
до тех глубинных откровений
входящих Музою из вне
когда ты бездарь
или гений
паришь в небес голубизне
и хочется всё выше
выше
за край
предел
лететь туда
где жаром слов волшебных дышит
тобой же созданный удав
 
и ты глазам своим не веря
шнурки не гладя
сразу в пасть
сомкнутся зубы
хлопнут двери
погиб поэт
погибла страсть
 
а он тобой забыт и брошен
наивный стих
ей-богу хлам
не стоит пары хлебных крошек
и паутины по углам
 
его оставлю в апострофе
крючке надстрочной запятой
 
пока не кончится пустой
холодный день
 
холодный кофе