Сука

Это – стихи без посыла;
так, по судьбе пройдём.
...Было у мамы два сына
любящих. Всё путём.
 
Дети не знали горя,
сыты, одежды шкаф.
Летом – на дачу, на море.
Мама исподтишка
 
лучшее всё отдавала,
больше пыталась дать.
Но однажды узнала:
сукою стала мать.
 
Старший копнул поглубже:
дескать, "мне свет не мил,
раз я тебе не нужен.
Я ведь тебя любил.
 
Но ничего: с женою
мы без тебя проживём.
Трезвый я, и не ною.
Нет тебя в сердце моём".
 
...Я – у неё. Рисунки,
фотки детей висят.
Дети рисуют суки
котиков и лисят.
 
Я не пытаю дотошно,
к сердцу приставив лорнет.
Всё началось с того, что
мама сказала "нет".
 
Младший, балбес высокий,
ходит в десятый класс, –
не получил кроссовки,
кажется, "Адидас".
 
Старшему нужно больше:
(неугомонна прыть)
он поселился в Польше,
бизнес решил открыть.
 
Всё, как всегда, гуманно:
что ни любовь, то зло.
А виновата мама.
Просто ей не повезло.
 
...Душно. И хлещут плети.
Стих мой порвал Пегас.
Маму простите, дети.
Суки рожают вас.