Может...

Может, и мне повезёт полюбить толпу.
В очередь стать, чтоб седеть у закрытой кассы,
сладко-запретного дабы вкусить табу
прямоходящей и прямолинейной касты.
 
Может, и мне повезёт не узнать себя.
В зеркале паспорта весь приговор похоже.
Я в благодатную почву – пяток семян –
брошу своим, чтоб чужим повлиять на всхожесть.
 
Может, не в рыле дело, калашный ряд?
Сами с усами, но… гадкое чувство гложет
будто у кассы закрытой – стою я зря,
первых-последних своей согреваю кожей…
 
Может, за дверью – скелет, опустевший шкаф?
Или Тимошка, который немножко видит?
Кот в сапогах – для толпы, мне – коты в мешках,
сладко-запретным чтобы не быть в обиде.
 
… Может, и мне повезёт: перевязанной в сноп
к детям крестьянским свезут молотить, на ригу.
Неполюбившую – вырвут из грустных снов,
сладко-запретную пряча в кармане фигу… .