"Красивый и гордый "

"Красивый и гордый "

Аудиозапись

Моему дорогому Другу, в день рождения славного города Санкт-Петербург — посвящается!
Мелодекламация Автора, 27 мая 2021 г
Красивый и гордый, холодный для виду.
С дворцами и замками, коих не счесть.
В шарфе из ветров шаловливых, строптивых,
Пронзающих-смелых, чьё имя — Норд-Вест.
 
Пристанище муз: Мельпомена, Эвтерпа,
Стоянка Пегасов — крылатых коней.
С рассветом вдыхаешь цветущие вербы,
В закат отдаёшь влажный вздох площадей.
 
Средь шпилей высотных, пронзающих небо,
И волн, чуть строптивых, в течении Невы.
Сердца отдавали влюблённые слепо,
Им гривой кивали гранитные львы.
 
Мой вечный мальчишка, мудрец и влюблённый,
В плаще из тумана и белых ночей.
Приветливый, скромный, всегда вдохновлённый,
Град точных наук и открытых дверей.
 
28.04.2021 г