РАЙСКИЕ КУЩИ

Ноги – в гору! – и – раздвинь!
Посмотри, какая синь
в небе, в море! Синь в глазах!
Ах! – Ещё! – Ещё! – Ах! Ах!
 
Вот где кущи рая! Да?
Вот улиткина слюда!
Вот ромашка! Одуванчик!
Где тут был у нас стаканчик?
 
Не шампанское – портвейн,
как писал Евгений Рейн!
И Иосиф, слышал я,
Бродский из того ж ручья
божью влагу пригубил,
крепко Музу он любил!
 
Ты послушай новый стих –
я не зря, пойми, притих:
рифмочки в траве звенят,
в строчках поиграть хотят!
 
Ямб, хорей – да тьфу на них!
Жизнь – вот вдохновенный стих!
Стих прибой. Стих ветер. Стих
опьяняющий мой стих!
 
Ноги – в гору! Губы – в грудь!
В синь твою дай заглянуть!
Дай за мочку укушу!
Я люблю! Люблю! Пишу!
 
Потому что в райских кущах
я сегодня всемогущий!!!
Да - и в них же! И вчера!
Ах, какие вечера!!!
 
27-05-2021