ДОЖДИК

ДОЖДИК
Я сплю и, зачем-то, мне сон чудный снится,
Что дождик стекает по мокрым ресницам ,
Что губы он мочит, на плечи стекает,
Серебряной нитью меня обнимает.
Стучит по лицу, отлетев на дорожку,
И свежестью пахнет тот дождик- немножко.
Еще он пропах навсегда- огурцами,
А дождик, как будто вальсирует с нами.
И вот просыпаясь, гляжу я в окошко,
И с радостью, лишь удивляюсь немножко;
Мой дождик, хрустально в окошко стучит,
Как будто про сон мне сейчас говорит.
А может зовет погулять под дождем?
Что, снова вальсировать с ним мы начнем?
Накинув халат, выбегаю во двор,
Чтоб с дождиком свой завершить разговор!