НОЧЕНЬКА...

НОЧЕНЬКА...
* * *
 
Ах, что ж ты, ноченька, темная
со мной взгрустнула без луны?..
Ведь не всегда же ты такая
в покоях томной* тишины.
 
Мне без неё ещё грустнее,
вот-вот душа зайдётся в плачь.
Хочу, чтоб ты была светлее
на радость будущих удач.
 
Вот уже звёздочка зарделась,
как будто мой услышав зов.
В златой наряд луна оделась,
свой свет даруя нам без слов.
 
 
май 2021
 
 
*Томный - истома, устало-нежный.