Улетают лебеди...

Гладь озер прозрачная…отраженных в ней
Не видал прекраснее белых лебедей…
Любоваться долго мне осень не дает-
За моря отправились в дальний перелет.
 
Гордые, красивые встали на крыло…
Были дни счастливые, только все прошло,
Наважденьем явитесь, долго не усну,
Буду ждать вас, лебеди, так же, как весну.
 
Улетают лебеди стаями на юг…
Тронет сердце холодом первых зимних вьюг,
И тоски непрошенной в горле встанет ком,
Неуютным будет мой опустевший дом…
 
Растворятся лебеди в предрассветной мгле,
На роду написано жить мне на земле.
Даль небес бескрайняя — это ваш удел,
С вами только, лебеди, быть я там хотел…
 
Улетают лебеди в дальние края,
Вслед за ними просится и душа моя,
Расставанье горькое, лишь надежды тень,
Что свиданья скорого вновь наступит день...