"Мне было очень грустно..." (27.05.2021)

"Мне было очень грустно..." (27.05.2021)
Мне было очень грустно
Лицо прикрыв рукой
Тонул я в чувствах гнусных
Свой потеряв покой
 
Я вспоминал былое
Текущий день ругал
И покрывались мглою
Надежды берега
 
Мысль в голове вертелась
Печальным был прогноз
Заплакать мне хотелось
Не находилось слёз
 
Сидел в пустой квартире
У каменной стены
Один в огромном мире
Где - холод тишины
 
Уснуть - не раз пытался
Ведь ночью я не спал
Но сон не приближался
А только отступал
 
Дышал седой тоскою
На третьем этаже
И не было покоя
В растрёпанной душе
 
Она - струной дрожала
Как ветры в небесах
А стрелка всё бежала
На стареньких часах
 
Мне было одиноко
В объятьях того дня
Весны тревожной око
Глядело на меня
 
Тянулись строки устно
Лист взял я уж потом
Мне было очень грустно
Но знал лишь я о том…