"Небо тает при луне..." (26.05.2021)

"Небо тает при луне..." (26.05.2021)
Небо тает при луне
Теребит струну
Слышит робко в тишине
Лишь тебя одну
 
Грусть моя в углу не спит
Гладит седину
Вспоминает сердца бит
Лишь тебя одну
 
Дождь прозрачный слёзы льёт
Бередит весну
И в тиши мирской зовёт
Лишь тебя одну
 
Я смотрю в твои глаза
Как в небес волну
На холсте пронзит гроза
Лишь тебя одну
 
Сколько между нами рек?
Сколько слов в плену?
Ждёт печальный человек
Лишь тебя одну
 
Пустота вокруг смердит
Воет на луну
Я люблю,хоть и забыт
Лишь тебя одну
 
Ветер трепетно поёт
Гладит тишину
И хвалить не устаёт
Лишь тебя одну
 
Тает майская краса
И идёт ко дну
Я не в силах описать
Лишь тебя одну
 
Попытаюсь на листах
Описать жену
Но представлю на листах
Лишь тебя одну...