К тебе - только по любви /стихотворение в прозе/

К тебе - только по любви /стихотворение в прозе/
Наверное, нет такого времени, которое могло бы ослабить твоё притяжение. Хотя ты меняешь и облик, и характер слишком быстро и неожиданно, проявляя всю свою мощь и силу. Да ещё если с тобой неукротимый ветер – это картина завораживающей величественной и даже немного пугающей красоты.
По небу несутся обрывки грязно-серых туч, цепляясь длинными лохматыми космами за вершины гор. А внизу в это время бескрайняя водная поверхность тяжело ворочается, дыбится, образуя крутые валы, поднимаясь чуть ли не к этим самым тучам и как бы хватая их за седые пряди, которые превращаются в пенные пышные парики для своенравных волн. А волны спешат, устремляясь к суровым скалам, и, вдребезги, с размаху разбиваются о многовековой гранит и роняют белую пену вниз, где та, теряя кружевную пышность, совсем не карнавально смешивается со скрюченными потрёпанными водорослями…
Я готова принимать тебя любым – ласковым, тёплым, бархатным… грозным, суровым, даже жестоким… нежно баюкающим и бьющим наотмашь. Потому что ты – родное и живое, моё море.